注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1084038251的博客

卑微人生,总有一种力量不可摧毁

 
 
 

日志

 
 

雾霾新解  

2014-01-16 18:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雾霾新解

雾霾恐怕是当今老百姓最关注的话题了,人人看得见,个个都得吸。一次无意中从监控室看到外面如鹅毛大雪般飞舞的毛毛,惊问这是什么?朋友淡定的回答:“那监控头是室外的,被放大了,这就是咱每天都呼吸的空气!”震惊完毕,一声叹息!

关于雾霾,网上有一些神段子,让人禁不住捧腹大笑,比如经典地有这样一句—世界上最远的距离是:我拉着你的手,却看不到你的脸。大笑之余,不免心生悲凉,我们究竟要在这“宛若仙境”里生活多久?雾霾产生的根源到底来自何处?主流解释原因是工业污染和交通污染,也有人归结为露天焚烧、烟花爆竹。可是,淘汰落后产能,汽车限购、限号、限行,淘汰黄标车、上马新能源公交车等措施也采取了不少,更有甚者,有的地方连路边的煎饼摊都取缔了,可是,雾霾有增无减。

     日前,听到一位隐形将军进行军事揭密,揭露了美军自2000年起对中国发动了当代思维、隐形、超限战争(可在网上搜索),是美军在中国收买大量中国人作为美国军人、间谍来进行运作。其中,针对中国生态治理方面,美军分别针对中国社会和中国军队采用了“小蝌蚪找妈妈”战术和“李代桃僵”战术。
“小蝌蚪找妈妈”战术:小蝌蚪因为长着尾巴不认识也找不到自己的妈妈,等小蝌蚪尾巴去掉了,长成大青蛙的模样后,就找到妈妈了。产能过剩这个小蝌蚪要解决它的问题就关停中小微企业这些小尾巴,结果产能过剩就变成大青蛙。治理大气污染,反而使大气污染更严重。
“李代桃僵”战术:本来为了淘汰落后产能,结果中小微企业这些“李”代替大气污染、产能过剩这个“桃”受到伤害而“僵”,结果大气污染,产能过剩也没解决。

晕菜了吧,“小蝌蚪找妈妈”,这也是战术?说实在的,我也是半信半疑,怎么中国就傻呵呵地被人耍了呢?人家美军给支的招看着挺有理,关闭中小微企业,以为可以减少污染物排放,但同时国企央企在所谓的节能减排中产能迅速增大——成为大青蛙。导致空气污染越来越严重


对于大气污染,这是我听到的最新鲜、最不可思议的说法,这说的对不对咱不知道,但理儿好像是那么个理儿。网上随便一搜,什么“2012年上半年山东省已关停落后产能设备的企业为145;河北省2013年关停取缔重污染企业8347家等等,” 煤炭行业巨头之一神华集团,20110707日,进入2011年《财富》世界500强排行榜以营业收入32,446.10百万美元、利润4,256.40百万美元排第292位。钢铁行业央企:宝钢集团有限公司,是中国最大的钢铁公司,2012年,宝钢连续第九年进入美国《财富》杂志评选的世界500强榜单,位列第197位等等,多的是,确实中小微企业关闭了很多,国企央企在不断扩大规模。

    事是这么个事,在众多雾霾成因的解释中,这是令人耳目一新的一个,至于有没有道理,留给广大网友评判吧!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018