注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1084038251的博客

卑微人生,总有一种力量不可摧毁

 
 
 

日志

 
 

百余亩小麦一夜被毁  

2014-02-19 17:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百余亩小麦一夜被毁

 

作者:紫陌云 2014-02-19  15.32
  2014212号夜间山东省成武县承昌区宋湾行政村田楼村东一百余亩小麦一夜之间被镇政府租用的多辆机械偷偷地强行毁坏。百姓的保命良田一夜被毁,农民衣食不保,向何处讨个说法?(最下方有图片)
 
  此事的发生还需从20131226号说起。20131226号上午承昌区政府宋湾行政村两级政府在未告知群众并征得农民同意的情况下强行丈量并征用农民麦田一百余亩。
  20131228号下午村镇两级干部以每亩1300元的租金强制交付存折。农民集体抵制,全部未同意征地协意。期间村镇两级政府动用黑恶势力以及各种行政手段,恐吓,威逼百姓同意征地协意。全国搞城镇化大跃进,杀人还有理了,这是什么世道。
  2014年元月15号下午村镇两级政府召集村民开会,并在大会上公开宣称“如不同意就要强制征用,谁挡公安局就抓谁“,村民无一人同意,无一人签字。
  2014年元月16--26号之间,村镇两级又先后使用威逼,恐吓,欺诈等手段去各家做工作。村民始终不同意征地并无一人签字认可。
  2014212日夜,村镇两级政府在无任何征兆的情况下,在村民熟睡之中动用多辆机械,一夜之间把百余亩小麦毁于一旦。
  这百余亩良田可是田楼村数百口村民的保命田,口粮田,是村民生活的基本保障,是祖祖辈辈繁衍的根基。这百余亩小麦一夜被毁,这数百口村民的生活无法保障,生命受到威胁,我们老百姓希望各级政府能给我们一个说法。
  探寻征地背后,现在我们以我们眼见事实来探寻一下征地背后的秘密。
  事实一:田楼村村东新建一个小型“加气站”,本身八九亩地就可以解决用地问题。但他们却强征百余亩地,并已荒弃数年,至今“加气站”也未建成。
  事实二:宋湾西,政府不知以什么工业用地名义强征数百亩良田。至今已荒弃五年有余。
  事实三:高庄北,政府以虚假工业项目强征百余亩良田,至今已荒弃两年有余。
  事实四:成武县工业园区,在建区十数年来几万亩地被强征,但真正建厂运转的不足一半,上万亩良田被荒弃。
  以上征地,全为在耕良田,且全为吨粮田,政府当初承诺的征地补贴也有很多并未到位。
  此等行为,实为伤天害理的行为。那荒弃地万余亩良田不知每年给国家造成多大的浪费与损失啊。以每亩每年产一吨粮食为计,折万余亩良田一年就要损失万余吨粮食。荒弃的这四五年就损失数万吨粮食,这些粮食将要养活多少人。
  在此,我们不禁要问,是什么驱使他们与人民对立?是什么驱使他们不惜动用黑恶势力?是什么驱使他们不惜犯法,强制占地?是什么让他们为此事不遗余力?
  我们猜想,这更多地是利益。这里面有没有贪污腐败?有没有利益勾结?有没有官商勾结?是应该好好地问一问,查一查。
  民以食为天,民以地为本。土地是农民赖以生存的根本,是祖辈繁衍生息地保障,也是国家长治久安的保障。
 
  村民去政府门前伸诉图片,政府拒绝管理,要求上诉
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018