注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1084038251的博客

卑微人生,总有一种力量不可摧毁

 
 
 

日志

 
 

中产家庭已将全部资金用于买房 面对风险很脆弱  

2014-05-10 01:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中产家庭已将全部资金用于买房 面对风险很脆弱
一项针对中国家庭金融状况进行的广泛调查表明,中国的银行或许不会因房价飙升而直接遭受损失,但任何房价暴跌都有可能引发广大民众愤怒。
这项调查于去年夏天展开,受访对象涵盖2.8万个家庭、9.9万人,是对中国个人金融状况进行的最大规模学术研究。研究发现,中国家庭“压倒性地”将储蓄用于购房。而首付款比例较高和房价飙升意味着,即便房价减半也仅有5%的房子价值低于按揭贷款的未付额。
西南财经大学进行的此项调查发现,中国家庭将绝大部分资产囤积于房产,极少分散投向股票、证券和其他资产。如果房价下跌,“他们将不是有点恼火,而是极其愤怒”,负责监管该研究的得克萨斯农工大学经济系教授甘犁说。
据报道,一周前,当杭州的开发商为减少库存商品房而试图降价时,前期买房者们纷纷表示抗议,要求取消降价。一些迹象显示,几乎占中国经济产出1/5的房屋建设速度开始放缓。
这项研究发现,房产占中国家庭总资产的66%,在北京,该数据高达84%,而美国的相应数据约为41%。在中国,富人家庭的资产往往更具多样性,如拥有股票或私人企业。甘说,中国中产家庭实际上已将资金全部用于买房。
此外,中国87%的城市居民有房,显示拉升房价的首次购房者人数已经受限。由于众多受教育的农村青年已经进城,城市化进程放缓的迹象也有显现。
   评论:“房价下跌,中国中产家庭最受伤??胡说八道吧!中国经济已经彻底被房地产等虚拟泡沫经济摧毁了,受伤的岂止所谓的中产?是除了官员之外的所有人。”苦逼的百姓花几辈子的积蓄为经济崩溃埋单而沦为房奴(山奴之一)!此文就是在掩盖崩溃真相!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018